tema
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Вот я очень часто употребляю пиво из горлышка, особенно, если бутыль симпатичный. Никакого дискомфорта не испытывал
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Ну, вообще-то это мой любимый Довлатов про футляр, и мне сама тема нравится. А гранёный стакан, кой на Украинке называется просто - гранчак, как посуда для водки ?
Я - не пробовал, но русские люди могут. И не закусывая после первой / надеюсь, эту цитату узнали ?/. Водку я лично пью из стопарика, порто /только настоящий/ из родного нам стакана за 14 коп. /есть запасной за 7 коп./ Предполагаю, что я единственный на всю страну, у кого есть два настоящих стакана. Сухое из бокала, и т.д. А вот для пива у меня две литровых кружки Веск's / украденные лично в том самом ресторане Татьяна на Брайтоне, который горел месяц назад, но это уже не я / и любимая кружечка Балтика.
А вот ещё эти американцы пьют не просто из банок, так ещё и бадвайзер. Один мой друг использует это т.н. пиво /оно самое дешёвое/ так - варит в нём креветок. Говорит, вкусно. И он не прав ! У этого продукта м.б. только один способ употребления - выливание в канализацию !
Я - не пробовал, но русские люди могут. И не закусывая после первой / надеюсь, эту цитату узнали ?/. Водку я лично пью из стопарика, порто /только настоящий/ из родного нам стакана за 14 коп. /есть запасной за 7 коп./ Предполагаю, что я единственный на всю страну, у кого есть два настоящих стакана. Сухое из бокала, и т.д. А вот для пива у меня две литровых кружки Веск's / украденные лично в том самом ресторане Татьяна на Брайтоне, который горел месяц назад, но это уже не я / и любимая кружечка Балтика.
А вот ещё эти американцы пьют не просто из банок, так ещё и бадвайзер. Один мой друг использует это т.н. пиво /оно самое дешёвое/ так - варит в нём креветок. Говорит, вкусно. И он не прав ! У этого продукта м.б. только один способ употребления - выливание в канализацию !
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Ну так ты и глинтвейн из розового варишь, что с тебя взять
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Ага, значит, есть в Зелеке грамотные люди, кои умеют готовить глинтвейн правильно ! А то я совсем испугался - водку из футляра не пей, глинтвейн из розового, руки мой перед едой...
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Ok, из чего же тогда надо варить ПРАВИЛЬНЫЙ глинтвейн?
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Ооооххх... Сейчас опять возобновятся старые споры
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Отнюдь... Просто вопрос неискушенного обывателя.
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Не знаю как в штатах, но в чешский Бадвайзер очень неплох:)
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Не понял слегка... Это что, рецепт ?
Я попробовал на всякий случай, но кайфа не понял
Я попробовал на всякий случай, но кайфа не понял
RE: ЧТО-О-О??? Водку из футляра?
Чешский, друг мой Алексей, тем и славен - что он настоящий. Американский же славен тем, что его производится больше всего в мире. Вроде пока на 2-м месте Хайнек, на третьем Балтика. Впрочем, Бад идёт с большим отрывом...
Лет шесть назад мой любимый обозреватель Тэд Каппл посвятил получасовую свою передачу именно обоим Бадвайзерам, со всеми их историческими/правовыми разборками... Всё показал, производство и интервью / включая кабаки там и тут / . Как всегда, умно закончил - if we would say that American Budwaiser is a king of the beers, we also would say that Czezh Bud is the beer of the kings... Первого я не пил уже лет четырнадцать, второго просто ещё не довелось / у них, кстати, договор о взаимной непродаже. ясно, в чью пользу /. Но Тэда я очень уважаю. Так что к вашему с ним мнению, Лёша, с удовольствием присоединяюсь.
Лет шесть назад мой любимый обозреватель Тэд Каппл посвятил получасовую свою передачу именно обоим Бадвайзерам, со всеми их историческими/правовыми разборками... Всё показал, производство и интервью / включая кабаки там и тут / . Как всегда, умно закончил - if we would say that American Budwaiser is a king of the beers, we also would say that Czezh Bud is the beer of the kings... Первого я не пил уже лет четырнадцать, второго просто ещё не довелось / у них, кстати, договор о взаимной непродаже. ясно, в чью пользу /. Но Тэда я очень уважаю. Так что к вашему с ним мнению, Лёша, с удовольствием присоединяюсь.
Добавочка
Кстатаи, один мой друг нашёл хорошее применение бадвайзеру - варит в нём креветок. По причине дешевизны.
ресепт
Ну, вроде Инког редко заходит /увы/, так что без споров обойдёмся.
Ингридиенты /вариант на двоих, но это по моим субъективным меркам. К тому же маловато на двоих:)/ - пол-лимона, 3-4 гвоздики / не цветы:)/ или кусочек корицы, полтора литра красного типа Каберне Совиньон, 0.75 белого и грамм 200 коньяка. Сахар - по вкусу, но много.
Берётся эмалированная кастрюля или чайник. Соответственного объёма:)
Нет алюминию и тефлону ! Наливается на сантиметр воды. Закипает. Бросаем гвоздики, выжимаем пол-лимона /можно, кстати, и лайм - но к моему ужасу, я понял, что в России, где уже вроде всё есть, об этом цитрусовом никто даже не слышал./ И его - туда же. Сыпем сахар. Для начала -пару стаканов. Кипятим минутку. Добавляем вино. Всё сразу.
Когда НАЧИНАЕТ закипать, вливаем коньяк. Половину - себе в рот, остальное в сосуд. За пол-секунды до точки кипения выключаем. Пробуем. Добавляем сахар по СВОЕМУ вкусу. Разливаем в чашки, кружки или ведёрки. Пьём. Опять пьём. И опять. Подогревать желательно. Девушки приглашаются заранее. Можно предложить сыр. Жениться - не обязательно...
Ингридиенты /вариант на двоих, но это по моим субъективным меркам. К тому же маловато на двоих:)/ - пол-лимона, 3-4 гвоздики / не цветы:)/ или кусочек корицы, полтора литра красного типа Каберне Совиньон, 0.75 белого и грамм 200 коньяка. Сахар - по вкусу, но много.
Берётся эмалированная кастрюля или чайник. Соответственного объёма:)
Нет алюминию и тефлону ! Наливается на сантиметр воды. Закипает. Бросаем гвоздики, выжимаем пол-лимона /можно, кстати, и лайм - но к моему ужасу, я понял, что в России, где уже вроде всё есть, об этом цитрусовом никто даже не слышал./ И его - туда же. Сыпем сахар. Для начала -пару стаканов. Кипятим минутку. Добавляем вино. Всё сразу.
Когда НАЧИНАЕТ закипать, вливаем коньяк. Половину - себе в рот, остальное в сосуд. За пол-секунды до точки кипения выключаем. Пробуем. Добавляем сахар по СВОЕМУ вкусу. Разливаем в чашки, кружки или ведёрки. Пьём. Опять пьём. И опять. Подогревать желательно. Девушки приглашаются заранее. Можно предложить сыр. Жениться - не обязательно...
главное
Главное - душу вложить свою в процесс. Вообще-то это ко всему в жизни относится, но к глинтвейну - особенно. Вино - чем проще и дешевле, тем лучше. Раньше я использовал француское. Благо самое дешёвое. Потом из патриотических соображений, когда они показали свою подгнившую сущность, перешел на Калифорнийское. / раза в полтора дороже. Но сердце греет:)/ Но недавно нашёл на Брайтоне... Болгарское.
Как гениально написано на некоторых российских товарах - вкус, знакомый с детства... И оч-чень недорогое ! Коньяк хорошо Армянский.
И главное - творчество. Году в 1979-м где-то на даче в Сестрорецке из всех пряностей был только лавровый лист. Сахара вообще...Напиток улетел за пять минут !
Но вот ещё момент. Обязательно - компания добрых друзей. Можно камин /как гениально же пишут в Америке - if available.../ И прийти с улицы. Где мороз, снег и хулиганы.
Посему напиток особенно рекомендуеися на Новый Год. С приближением коего заодно и поздравляю !
Как гениально написано на некоторых российских товарах - вкус, знакомый с детства... И оч-чень недорогое ! Коньяк хорошо Армянский.
И главное - творчество. Году в 1979-м где-то на даче в Сестрорецке из всех пряностей был только лавровый лист. Сахара вообще...Напиток улетел за пять минут !
Но вот ещё момент. Обязательно - компания добрых друзей. Можно камин /как гениально же пишут в Америке - if available.../ И прийти с улицы. Где мороз, снег и хулиганы.
Посему напиток особенно рекомендуеися на Новый Год. С приближением коего заодно и поздравляю !